Некий парень пошел, утопился...

*   *   *
Некий парень пошел, утопился,
Доказав, что он круче нас всех,
Но другой побежал, удавился –
И стяжал еще больший успех.

Ну а третий нарочно взорвался
Вместе с газовой старой плитой –
И так далее. Словом, остался
Я один из компании той.

И соседи попрятались в норы
И затихли теперь, ни гу-гу,
Ибо знают, что в случае ссоры
Я немедленно дом подожгу.

И поглотит нас общее пламя,
Только я-то на небо взовьюсь,
Их же сбросят в застенки с котлами,
Где клокочет какая-то гнусь.

Завизжат дорогие соседи,
Но Господь с ними будет суров,
Ведь они как бы липкие сети
Налагали на нас, пацанов.

Нас учиться они вынуждали,
И работать, и делать детей –
Только с гибелью мы избежали
Отвратительных этих сетей.


Рецензии