Если б

Берёт экскаватор ковшом
Кубометры мгновенно,
Неимоверная мощь
Покоряет Вселенную.
А кем бы через века
Стал бы теперь я,
С обычною палкой в руках
Из двуногого зверя?

Возносятся к небу домА,
Этажи обгоняя,
И каждый этаж - много метров
Квадратного рая.
А кем бы был я теперь,
Если б Бога послушал?
По щас не покинул Эдем,
Сохранив свою душу.

И стонет, содрогаясь,
Планета под нами,
И мы о таком маразме
Вряд ли мечтали.
А был бы всё также
Спокоен и светел Эдем.
Нет, тут, явно Бог
Чего-то там не доглядел.

Да, мы - комсомольцы,
Не проходили предметов
Тех в школе,
Где б нам объяснили
Про свободную волю,
Что Бог создАл людей
С родимою - с ней.
Ему в том вопросе
Наверно было видней.


Рецензии