Если прекрасную дамочку некую ты... 2001

*    *    *

Если прекрасную дамочку некую ты
склонен освоить, но как-то пред нею робеешь
в силу того, что небесной такой красоты,
будучи тварью дрожащей, коснуться не смеешь,

вспомни, где издревле истину ищет мудрец,
вброд, по колено в воде, чтоб форсировать море, –
выпей сто граммов для храбрости под огурец,
до надлежащей дойдёшь ты кондиции вскоре!

Если же ты не дойдёшь до неё, о мой друг,
выпей ещё, а потом ещё снова и снова...
Страхи уйдут, но откроется истина вдруг –
Что и без женщин на свете не так уж хреново!

Косноязычен, но счастлив своим бытиём,
даму порадуй тогда ты таким откровеньем:
– Прелюбодействовать можно и в сердце своём,
стоит на женщину только взглянуть с вожделеньем...

Сыто захрюкай и, хлопая створками век,
Выпей ещё и добавь, не ища компромисса:
– Ибо не бабой единою жив человек,
Но всякой тьмой, исходящей из уст Диониса...


Рецензии