Оттепель

Зима разжала свой кулак ,
морозы ослабели ,
И с крыши ,
в такт , или не в такт ,
закапали капели .
Качнулась ,
чуть ли не на плюс ,
погоды амплитуда ,
Зима ,
как свой прощальный блюз ,
капризом дарит чудо .
Пусть ненадолго ,
на денёк ,
надышимся Весною ,
Дают сольфеджио урок
пичуги надо мною ,
Ведь эта оттепель -
анонс
садам , цветущим
в мае ,
Какой с Зимы быть может спрос
Перед Весной ,
не знаю ...


Рецензии