Диссидентом слыть приятно... 2000

*    *    *

Диссидентом слыть приятно,
В диссидентство сладко впасть –
Где слаба и травоядна
Существующая власть.

Так, Спартак, герой отважный,
Был отнюдь не идиот –
Ждал, покуда Сулла страшный
Сам на пенсию уйдёт;

Не при Грозном порезвился
Разин в буйности нутра;
Пугачёв как прыщ развился
Не в правление Петра;

И Ильич, решив отдаться
Кровной мести и борьбе,
Ни при Сталине рождаться
не посмел, ни при себе!

Камикадзе одержимым
Будет разве что баран,
С тираническим режимом
Бьются там, где добр тиран,

Вот порой и остаётся
Говорить со вздохом "пас",
Ибо задница даётся
Человеку только раз…


Рецензии