Ожидание

Позади остались  две трети,
Может больше, дальше, меньше…
Впереди за тьмой кромешной -
Ожиданье подлой смерти.

А когда-то  мелким юрким,
Дни ползли  за  черепахой,
Шутки  разные   без страха,
С мамой, с папой игры в жмурки.

Дед и баба, братья, сёстры,
Во дворе ребята  свора.
Непонятным  горя   ворон,
Вдаль  сезоны, ярким пёстрым…

Следом школа шаг познаний.
Мир с оценками, уроки,
Новь, контрольные, упрёки,
С детства выпускной экзамен.

Юность чудная пора!
Радость без причин потоком,
Утро с вечерами соком,
Удивлений праздника парад,

Даль калейдоскопом встреч,
Дружба взрослая  суммарная,
В ремесло,  с дверями армия -
Ситуации  покоя смерч.

После свадьба, радости пелёнки,
Суеты хмельной порядок,
Путь и цели  без оглядок,
Жизнь прекрасной с киноплёнки…

Все  надежды хор  призывом,
Тайные  желаний месяцы,
Веселила  молодость  кудесница,
Подрасли с  детьми  незримо.

А затем пропали  друзья,
Разлетелись в свои пространства
Опустела пройденная трасса.
Из гнезда вырастали  грузясь,

Став  самостоятельными  птенчики.
Заводили семьи старательно,
Подарив  растратой  орателя,
Одиноким стойким подсвечником…

Утешением кущи с внучатами-
Любованье  забав сентября,
Наполненьем взирая себя,
За заботами прошлым и чатами.

Подкатила седая снежная
По лицу морщины ручьи.
В память горечью с кручин,
Уходили   родители в прежнее.

Что ещё ? Зачем столько?
В сердце боль и слёз смятенье
От  былого в память тени
Оставалась  любви долька

Ночь,   родная, водосточной
Счёт потерь - находки в дрожанье
Дома думы в плену ожиданья?
Продолженье следует, точно!?

Разогналось летит мимо,
Растянулась судьба событьями,
Где-то время  под  копытами
Вышибает  души климат.

25.02.2021


Рецензии