Что знают птицы

Мучения страсть,
над телом власть,
в глубинах дум
и свет угрюм...

Да пусть же катится дорога
по закаулкам, по закатам,
пускай нам сердце бьёт тревогу
неважно что осталось рядом.

Бегите по дорожке
господа сороконожки!
успейте всюду побывать,
ноги в грязи искупать...

Везде оставить след свой гнильный
и даже там, где дух могильный
ворваться поуши под мир,
перевернуть там всё!

И за сверкает ваш сапфир
на шапках, золотом усеянным,
и за лепечут свыше птицы
дойдет ваш глас и до царицы,
мечты нальются славою овеяной...

И мы придем на пир ваш сладкий,
всюду гости пребывают знатны,
значит вечер рвется в небо
и нам пора. Дождемся лета,

тогда до нас дойдет правленье,
там деревья раскинут листы,
на ветьвях их вырастут плоды
дороже золота растенье.

Слетятся со дворов все птицы,
разгонит стража той царицы
простых, оборванных судьбой,
сгорбатит спину, в землю головой

упрется, подымется, и встанет рядом.
А царевна цокает на фрукт, гордыня
рвёт её на части, блистающим нарядом
взмахнет упрямо, злится героиня!

Как вдруг златы персты вонзятся в кожу плода,
терзает беспощадно, рвется морда
и сочный сок стреляет по округе,
а они не с места, глаз в небо от испуга,

И лишь как кто то шолохнется
под клювом гордости прогнётся,
таких не любит наша мать,
удар в висок, навечно спать...


Рецензии