Грусть

Коротенькое слово «грусть»,
Она бывает иногда,
И пусть…
Коротенькая, иногда –
Всё лучше, чем огромная беда.
Упорно из неё мы день за днем
Веревки своей жизни вьём,
Вплетаем каждую грустинку,
Где целую, где половинку…
Когда же наконец сплетем,
Мы пропитаем её слез дождем,
Всё выдержит такой канат:
Исчезнет грусть, пройдет душевный град.
Без грусти жизнь приятная вполне,
Когда в ней солнце есть,
Отличная вдвойне!


Рецензии