Олигарх

 Слаще морковки он в детстве не жрал,
Евро и доллар его идеал.
Жил он в бараке или хрущевке,
Вечную славу пел он морковке.
Власть захватил в девяностые годы
Но не познал настоящей свободы.
Голод мешает ему генетический
И не поможет картбланш политический.
Таруты, Коломойские и прочие Ренаты
Они богаты долларом, душою не богаты.
Не отдавайте голодному власть,
Чтобы физически вам не пропасть.
Грабить страну они будут до нитки
Прихватизируют шахты, магнитки,
Прихватизируют дачи, заводы,
Но не получат душевной свободы.
Деньги, тюрьма их и их идеал.
Тех кто в отрочестве не доедал
Недоедали и недопили, не доиграли, не долюбили,
В общем людишки с приставкою недо.
В жизни их деньги великое кредо,
Кредо их доллар на все времена
И не гордится богатым страна.
Мойша водил по Синайской пустыне,
Голод синоним евреев доныне.
Родшильд, Рокфеллер голодные тоже,
И на евреев ужасно похожи.
Делят портфели, воюют за власть,
Всё это просто голодная страсть.
Не доверяйте голодным портфели,
Как бы людишки того ни хотели.

   2015 год.


Рецензии