Сердца

Пустое сердце бьется ровно,
И не над пропастью во ржи…
Ничуть не в такт и не синхронно,
Но вот какая штука, жизнь…

Одни горят, но без отдачи,
Пуская все, что есть, на пал,
Глаза искрят, а сердце плачет,
Чего б в огонь не подливал…

Другие, вместе загораясь,
Из двух чуть теплых угольков,
Любя, искря и … обжигаясь,
Друг другу дарят все тепло

Их  часто все же отвергают,
Оставив тлеть и угасать,
С огнем, как с сердцем, не играют,
Им бы гореть, а не сжигать…


Рецензии