Одиночество

Врать не могу,
Хоть порою и хочется –
Не по нутру мне совсем…
Но я люблю одиночество,
Вместо единства проблем.
Нет ожиданий потерянных,
Планов, увы, столь немеряных -
Море кипучих идей,
Милых звонков от друзей.
Скажешь люблю – обхохочешься,
Скажешь хочу – перехочешься,
Скажешь приду – не старайся :
В мире своем оставайся!
Скажешь опять – одинок –
Я пропущу твой звонок,
Скажешь  - звездочка я,
Я же скажу – не твоя!
Скажешь? Зачем говорить!
Душу зачем бередить?
Бренное тело ее
Сердце закроет моё!


Рецензии