На работу? - Не на праздник

На работу хожу? - Как в сортир,
Вроде надо? А сделал? - Пустой!
Не напашешь на ней там, - на пир,
Лишь на - "Хлеб? Да хожу не босой"?

Да не за'мков мне надо? Не яхт?!
В гроб(75 на 190см.)пихают всегда, - "по бока",   
Я в поту? - Оплатить лишь, за - фрахт!
"На глаза што-б",  - за два пятака!

А такие-же рядом? Пыхтят! -
"За надбавку? Да! Хоть? - В выходной"!
Ро'дом,- сука! Мы все, с - октябрят!
Хорошо, хоть Ильич, - не живой?

Ато-бы, - брёвна! Таскали бегом!!
Жалко песни допеть допеть он не смог, -
Рот всегда прикрывал козырьком?
И в мавзолей, на припеве залёг, -

"Из и'скры возгорится пламя!
 Да и похер! - Всё сжигать"!
Ему-то? - Не сучит ногами?!
А нам, деда, - до пяти пахать,

Вот и с работы? - Не бегом,
Бухну'ть, что Бог дал? И - в кровать!
Да, между "пить и спать", "дурдом"?! -
Стихи клепать? - Опять пахать?!
               


Рецензии