Сергею Есенину

                На закат ты розовый похожа
                И, как снег, лучиста и светла.
                "Не бродить, не мять в кустах багряных..."
                Сергей Есенин


Как он любил тот розовый закат,
Когда она любовь свою дарила,
Как шелесту берёзовому рад
С дыханьем ароматного кадила...

Как он любил за штофом коньяка
Осеннею рябиной любоваться,
И сидя в тишине у камелька
Своим волшебным грёзам предаваться...

Как он любил свою старушку мать
В лицо укрывшем стареньком платочке,
Мечтавшую хоть раз ещё обнять
До смерти непутёвого сыночка...

    Мой добрый друг, как страстно я б хотел
    В Серебряном том веке оказаться,
    Где он берёзу русскую воспел
    И розовым закатом любовался!

                ***


Рецензии
Молодец Вы такой, про НЕГО написали!

Елена Пьянкова   27.02.2021 07:37     Заявить о нарушении
Лена, спасибо!

Борис Михлин   27.02.2021 07:42   Заявить о нарушении