Я работаю поэтом... 2003

*    *    *

Я работаю поэтом,
Я даю стихи стране,
Деньги делая на этом
Сумасшедшие вполне.

Ведь страна у нас не дура,
Чтоб желать себе вреда,
И как часть её культуры
Я востребован всегда.

Без поэтов люди быстро
Низойдут до обезьян.
Но поэт, чтоб высечь искру,
Должен быть и сыт, и пьян!

А стране не всё равно ведь,
Кем она населена,
И на мне ей экономить
Глупо в наши времена.

Суперпрофессионалу
Платят деньги неспроста,
И мне шлют их по безналу
На швейцарские счета…


Рецензии