лунные ночи


Ночи лунные, соловьиные,
Не короткие и не длинные,
Ночи тёплые, ночи майские.
Растревожено сердце жаркое.
Сердце жаркое не остужено
Хоть тобой оно недолюблено.
Нынче, милый мой, ты ушёл к другой.
Не повенчаны мы одной судьбой.
Мне бы плакаться, да не плачется.
Под луной тропа белой скатертью
Прямо под ноги так и стелется,
Знать любовь моя перемелется.
Ночи лунные нынче длинные,
Звёзды вытканы белым инеем.
По тропе пойду не с тобой, одна.
Отыщу любовь коль на то судьба.
Не живётся мне без любви одной.
Ночи лунные. На душе покой.
А покой в душе ни к чему теперь.
В соловьиный край я закрыла дверь.
Золотистый лист надо мной кружит
В осень скорую за собой манит.
Для чего манит? У кого спросить?
Как мне брошенной без любви прожить?
Мне бы плакаться, да не плачется.
Замело тропу жёлтой скатертью.
Ты ушёл к другой, нынче я одна.
Что поделаешь?... Не судьба...
Знать судьба моя с кем-то венчана,
Только вот пока мной не встречена.
А придёт весна соловьиная,
Вместе с ней любовь нерушимая.

27      27. 02.21


Рецензии