Badinerie

Предвосхищая сумасбродство вьюг,
По воле ветра редкие снежинки
Летят, стремглав, через фонарный круг –
Замерзшие небесные слезинки.

Мне загадать желанье не успеть -
Как метеоры, они гаснут быстро.
Их холодно сиянье, не согреть
И не унять внезапный сердца приступ.

Летят из тьмы во тьму, пронзая ночь,
Разбитые надежды одиночеств.
Любовь, казалось, рядом, близко, но
Был не разгадан тайный смысл пророчеств.

Как ночь длинна, никак не рассветёт…
И утреннего света ожидая ,
Включу Badinerie, и грусть пройдёт,
Когда я наше лето вспоминаю .

(19.12.2020)


Рецензии