Между счастьем и ненастьем...

* * *

Между счастьем и ненастьем –
Бессердечный гололёд.
И подарок на запястье
Расстегнётся в одночасье,
Тихо наземь соскользнёт.

Между жребием и верой -
Перекрёсток, словно крест.
Ты – направо, я – налево.
Вмиг накроет мглою серой
И дорогу, и объезд.

Между ревностью и встречей
Один день и сорок лет.
Говорят, что время лечит,
Только памятью помечен
Старый простенький браслет.

Что за грусть мне сердце гложет?
И тоскую почему?
Просто ты мне всех дороже,
Я вернусь тропинкой той же –
Твой подарок подниму.

(19.11.2020)


Рецензии