Утренние зеркала

С утра немногим повезло
С своим смириться отражением
Нас будто зеркала назло
Третируют пренебрежением

Чем провинились свыше мер
Пред серебрённой той стекляшкой
Породистый что экстерьер
Размыть чертами вдруг дворняжки?

Что ж не глядеться в зеркала?
Наощупь бриться красить губы?
О том подумать как вчера
Сегодняшние искажает судьбы?

Нет думать некогда - мы трём
Стеклянную гладь чистой тряпкой
Себе при этом нагло врём
Что это зеркала все в пятнах...


Рецензии