Увы, я не певец

Шахматову Виктору Михайловичу,
бывшему главному архитектору
города Иваново, а ранее простому
жителю города Горячий Ключ

В полях — деревеньки.
В деревнях — крестьяне.
Бороды — веники.
Сидят папаши.
Каждый хитр.
Землю попашет,
Попишет стихи.

В. Маяковский. Из поэмы «Хорошо!»


Увы, я не певец, не композитор
И даже не любитель-музыкант,
А по-крестьянски будучи сам хитр,
Стихи слагаю будто бы вагант.


Рецензии