Omnes una manet nox

Всех ожидает одна и та же ночь
В тени густых колосьев амаранта
Не отогнать ее приход не превозмочь
Накроет куполом отшельника-инфанта
В ее холодных высохших руках
Нас отогреют зимние метели
Как зачерствевших сумеречных птах
Что вознестись хотели ввысь, но не сумели...
27 февраля 2021


Рецензии
Навеяло:
Полна желаний старая тетрадь...
Не будучи шафраном луговым,
Ночь эта ждёт... Её не стоит ждать,
безмолвием питаясь гробовым.

Лука Вий Он   18.07.2021 20:22     Заявить о нарушении