Дочери Настеньке! Годы, часы и минуты...

Годы, часы и минуты...
С возрастом их не забыть...
Памяти славной маршруты...
Прожитых лет эта нить...

Пять двадцать пять... В это утро
словно проснулась заря
вместе со мной. Поминутно
помню тот час декабря.

Крик самый мощный в родзале -
это малышка моя!!!
Свет в те секунды узнает,
полнится миром земля!

Годы летят, словно птицы...
Детками полнится дом.
Я уж седая... Не спится...
Словно привиделось сном:

девочка, крошечка-дочка,
муж мой, родной Василек,
мамочка, доченьки... Строчка
тихо легла на листок...

Сорок один! Было сорок
вёсен и лет с той зимы.
В памяти - маленький свёрток...
Так появлялись цветы...

Дети - желанные в доме!
Маме всех нужно согреть,
чтобы цвели на просторе
жизни большой. Чтоб гореть

ярким, негаснущим цветом,
детям своим передать
искру души мамы-Светы.
Помнить, что молиться мать

в будние дни ранним утром,
в праздники, ночью и днём,
чтоб передали кому-то
факел с горящим огнём.

Факел любви материнской...
Он не погаснет вовек!
Падает вновь серебристый
белый пушистенький снег...

Всё повторяется в мире:
осень, зима и весна,
теплое лето. И в силе -
снова сюжет из окна...

С праздником, милая дочка!
С чудным рожденьем твоим!
Славный мой нежный Цветочек!
Счастья и вечной Любви!
08.12.2020г.


Рецензии