Геополитический прогресс России

Между Европой и Китаем мы сейчас,
И те, и те влияние на нас
Пытаются своё распространить,
Мы не хотим уже под кем-то быть.

Вдруг спикера парламента Ирана
С Нарышкиным из ФСБ встречала
Команда офицеров и спецов,
У встречи этой не было концов.

Мохаммед Галибаф примчал в Россию
Чтобы сравнить и подготовить силу,
На пост главы Ирана метит он,
В Иран вернувшись высказал потом:

«Мы в ЕАЭС готовимся к вступленью»,
Но мало кто стал рад тому решенью,
Не радуются Запад и Китай,
Не верили они в иранский край.

Так ключевым актором мы и станем,
И ЕАЭС с Ираном всем представим,
Валюта будет местная ходить,
Так Турцию он сможет заменить.

Индийский, Ледовитый океаны
В границах ЕАЭС уже реальны,
Через Иран и к Индии пути
Намного будет проще нам найти.

А Индия с Ираном и Россия,
Как геополитическая сила,
Евразию поднимут до небес,
Вот геополитический наш вес.

                27.02.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.   


Рецензии