Сравнима со скрипкой

Сравнима жизнь сердца с игрой первой скрипки!
Оркестр-всё тело, ведёт за собой...
И если без фальши, то в зале-улыбки,
Следит весь оркестр, за каждой струной!

Когда ж наша скрипка устала от шума!
Ей музыка больше, уже не нужна...
То сердце болеет и стало угрюмо,
Фальшивит и стонет от боли-душа.

Людей организм, не живёт в мире вечность!
И струны у скрипки не век будут жить.
Любить надо сердце, забыть про беспечность
И каждой струною его дорожить.


Рецензии