День

День раскрылся тонкой нитью,
Твоей улыбкой, горячим чаем,
Безпечным долгим пушистым утром,
Рассветом дивным, что мы встречали.

Ночные капли живых видений
Вскользь отразятся в случайном слове
И в каждом общем ударе сердца-
Что только снилось, уже не внове.

По зыбкой глади сверяя карты
Нательных знаков, натальных линий,
Игра сознания, как сеть желания...
Нам выпал жребий небесно синий.

Как в детских сказках знакомый образ
Живой водицы, лесной волчицы..
И вечный поиск в лучах заката
Что быль, что небыль, что явь, что снится.

Здесь можно просто расплавить свечи
И в снежный вечер босою выйти...
А ветер шепчет: бывают встречи,
Где Ариадны порвутся нити.
26.2.2021


Рецензии