Ну, слава Богу, верят люди

В Госдуме вот уже полгода
Авральный был введён режим –
Там над поправками к Закону
Корпели девы и мужи.
Поправки требовали правки,
Немела писарей рука.
Еще включили веру в Бога,
Ну, чтобы уж наверняка.

Чтоб мог ответить пред Всевышним
И кришнаит, и атеист,
Когда закончит жизнь земную.
Глядь, у него законный лист:
Мол, предки веру передали,
Я бережно её хранил,
Хотя, признаться, в воскресенье
Я в церковь вовсе не ходил.

А над страною в высях горних
Парил Господь и тосковал:
«Как в мире всё переменилось,
Я раньше сам всё диктовал!
Меня почто же не спросили?
Как вышло всё наоборот?»
Тут началось голосованье
И к урнам поспешил народ.

И были нервы на пределе
Без разницы – в аду, в раю –
Ведь люди веру заключили
Вдруг в Конституцию свою!
В раю все ангелы молились
Вокруг мерцающих свечей.
В аду бесились чертенята
Меж сковородок и печей.

Сам Вельзевул сидел недвижно:
«Парадоксально, - думал он, -
Вот смеху будет, коль не примут
Поправку с Богом в тот закон!»
Но ЦИК усердный и прилежный
Всё утвердил и подписал.
«Ну, слава Богу, верят люди»,-
Сказал Господь…
…и зарыдал

(24.08.20)


Рецензии