Нейтронная звезда

Вдруг наш астролёт рвануло влево,
Вспыхнуло табло «Потерян курс»,
Словно чей-то на экране пульс
Задыхаясь бился то и дело.

Это в круг звезды, нас привлекавшей,
Закружилось бешено ядро
Что - анализатор? Да, нейтрон.
Кто же он, планету ту проклявший?

Мы рождение звезды нейтронной
Наблюдали прямо на глазах.
Но теперь, кто верит в чудеса,
Кто поверит в этот мир спалённый?

Как глаза неискренней подруги
Нас влекла червонная звезда,
Мир, погибший в звёздах без следа,
Ты нам оказал свою услугу.

16 сентября 84г.


Рецензии