Февральская лазурь

    Шагами... утро захрустело,
печным повеяло дымком,
зеро упало снегом белым,
морозец, кажется теплом!?
Тягучий... утра полусумрак,
Следы, беспечные прохожих,
Луна... зияет, как дыра,
становится на сыр похожа?!
Ночь отступает, огрызаясь
собачьим лаем... вдалеке,
прислушиваясь, замирая,
и тает незаметно в молоке.
Стучится дятел, ...суетливо,
с испуга,
               что-ли, ухнул филин
и всё затихло, боязливо,
как будто
        звуки тишину крестили?
Зима... красавица - зима,
лазури
        оттенки, меняя и платья,
с ветром
      дуэтом исполнит романс,
уходить, уходить не желая!

Москва, февраль, 08, 2020.


Рецензии