Встречный ветер и вишнёвый

Встречный ветер грусть мою
В облаках перемешает,
И небесная печаль
Увеличится немного.
Взглядом устремившись вдаль,
Путь держу, вёрст не считая.
Встречный ветер, ради Бога,
Не тревожь ты грусть мою.

Пышно вишня расцветет.
Лепестки цветов, неслышно
Распускаясь на рассвете,
Источают аромат.
Больше песен не поёт
Соловей - они излишни.
Озорной вишнёвый ветер
Охмурил весенний сад.

Тёплый снег из лепестков
Выпадет в разгаре мая,
Запах голову вскружит,
Но пора в дорогу снова.
И пойду своим путем,
Звук шагов в саду растает…
Встречный ветер и вишнёвый,
Вы развейте грусть мою.

(08.1990)


Рецензии