Белые снеги выстелют ослику путь...

Белые снеги
Выстелют ослику путь
В городе Вечном...

Цокает звонко
Ослику мальчик-араб,
Дразнит морковкой...

Тесто кунжутом
Щедро присыпал мулат -
Лепит лепешки...

Сколько от снега
Поналомало ветвей
На Елеоне...

Знатному гостю
Раб помогает сойти
С кручи верблюда...

Злобой гонимый,
Некто с доносом спешит
К Синедриону...

Гулкое эхо
Множит гортанный призыв -
Крик муэдзина...

Как лучезарен
Тот, кого ослик везёт,
Мерно ступая...

Скорбно застыли
Перед распятьем Христа
Все три Марии...

Гаснет светило...
Рвётся завеса внутри
Древнего Храма...

Старый погонщик
Вспомнил - сынка исцелил
Ныне распятый...

В городе Вечном
Храм заменила мечеть...
И минареты...

Ангел Господень
Жёнам в гробнице прорек
О Воскоесенье...


Рецензии
Как чудесно...
Сразу вспомнилась Баллада о богах в исполнении Виктора Попова:
"А наш-то на ослике цок да цок
Навстречу смерти своей..."
Спасибо Вам!

Анна Корнева   17.04.2022 15:56     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Аннушка! Я тоже люблю эьи стихи.

Ирина Каховская Калитина   28.05.2022 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.