Не Саврасов, но пятна зимы...

Не  "Саврасов",   но  пятна  зимы
На  февральском  холсте  пожелтели,
Истончилось  бумажное  тьмы,
Нарезая  хвосты  свиристелей...

В  редких  лужицах  зиждется  Свет:
В  нём  дрожат  некрещёные  луны,
Рой   снежинок  танцует  балет,
Задевая  небесные  струны...

И  дышать  этим  миром  легко,
И  в  ночи  просыпаться  не  трудно,
И  вдыхать  Красоту  глубоко,
Не  жалея,   что  утро  безлюдно!




     27.02.2021г.


Рецензии