О правах

Ты не прав, права качая
С внешних конституций,
А свою не изучая-
Потому и куцый.

Если ты права имеешь,
Что за них бороться?
Если же иметь не смеешь,
Может быть ты кротций?

Типа, рОздал добровольно,
Как велел Отец:
Радуйся! Кто взял-довольны.
-Нет, ты всё ж глупец.

Нет, ты сам не охранял,
Что упало с воза:
Некто попросту поднял-
Нет к нему вопросов.

Он культурно прописал,
Что нашёл, в законах,
Поместил на пьедестал
С жезлом и в коронах.

Чтоб ты брал свои права
Через все препоны
С тех, кто их облёк в слова,
Тем взойдя на троны.

Надо право осознать
До корней понятия:
Как его вторично брать,
Чрез его отъятие?

Право есть, когда открыт
Путь шагать по норме:
Если чё, гарант не спит-
Дефицит докормит.

А коль битва за права-
Знать, гарантик врёт:
Силу прав дают Слова
Тем, кто Их поймёт.

27.02.2021


Рецензии