Весенний час

Пришла весна, и о весне
Запели громко птицы.
В небес высокой синеве
Час солнечный резвится.
Спешит ручей в далекий путь,
В прекрасный мир явиться.
Задорный смелый солнца луч
Открыл весне границы.
И смотрит солнце свысока
На землю ясным взглядом,
Где мчится теплых дней река -
Небесных сил награда.
Забылись чтобы холода,
Суровые морозы -
Поет душа у нас тогда,
Прогнав сосульки-слезы.
Но отцветет в саду сирень,
Умчится сказка-лето,
И в пасмурный осенний день
Пришлет зима привет нам.
Снежинки белым полотном
Укроют всю округу,
Колючий ветер за окном
Покличет в гости вьюгу,
А с ней - морозные деньки
И зимние укоры,
Как прежде станут нам близки
Холодных дней затворы.
Но мудрая краса небес
Для жизни вдохновенья
Подарит снова яркий всплеск
Весеннего цветенья.
Так спорят радуга с грозой,
С морозом южный ветер.
Идет незримый вечный бой
За жизнь на белом свете.


Рецензии
Да!!!Твоё стихотворение полно света, тепла, весны! Обнимаю!

Лера Мелихова   27.02.2021 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лерочка, за отзыв!
Желаю прихода весны и радости!

Галина Соренкова   03.03.2021 21:59   Заявить о нарушении