Две женщины

Две женщины в мою ворвались жизнь,
Стремительно и даже чуть поспешно.
С одной поди попробуй продержись,
Другая, словно вечность, неизбежна.

Одна была небесной красоты,
Другая беззастенчиво упряма.
И обе были чуточку просты,
И обе, как сложнейшая программа.

Одна всегда собой была горда,
Другая, как вулкан, пылала жарко.
И обе думали, что это навсегда,
Поверя в неменуемость подарка.

Одна было бессовестно стройна,
Другая не стеснительна до дрожи.
И в чем то они были, как одна,
Ни капли друг на друга не похожи.

Меня несло, как будто в облака,
Мотало крепко спереди и сзади.
И я б почти пропал наверняка,
Пытаясь как-то жизнь свою наладить.

Свихнуться мне совсем не мудрено.
Придумать трудно ситуацию глупее...
Меня спасало только лишь одно -
Я, к сожаленью, не любил обеих.


Рецензии