Причуды погоды!!

Что там за светопреставление!!
Молотит дождик по карнизу!
Зимы с весной сопротивление!!
Природы вечные капризы.!!

Зима так просто не сдаётся,
И скалит зубы снегом мокрым!
Ну а весна в ответ-смеётся
Стекая струйками по окнам!

Наверно-это счастья слёзы,
Что вмиг растопят снежный саван!
Но только те метаморфозы
Покоя не дают суставам!

И вот-сонливость и давление!
И кто ж их наконец рассудит!!
Весны с зимою столкновение
Так отражается на людях!

И только-дворникам отрада!
Махать лопатами устали!
Откуда ни возьмись-награда!
И на глазах сугробы тают!!

Они ведь-уроженцы юга!
Им чужды снежные завалы.!
Весна-их верная подруга
Всегда в работе помогала!!

Теперь не будут утром рано
Скребя лопатами,глумиться!
..Но я опять-с рассветом встану..
Ведь по привычке-мне не спится..

Весна покажет-кто главнее
Исход той битвы предрешая!
Весна прогонит зиму в шею
В законные права вступая!!
;Автор:Ольга ;;;


Рецензии