Не бездельник! -2-

Зависть сдохла, а обиды
Позабыли позывной
И молчат, хотя для вида
Морщат иногда лоб мой,
   Старость ропщет где-то снизу,
   Годы в позвонки стучат,
   Не потворствуя капризам,
   Все болезни строю в ряд -
И учу я с ними песни,
Чтоб маразм не дал ростки,
Шоколадом - сладкой лестью,
Часто потчую мозги! -
   И опять, как рыбу в сети,
   Рифмы я ловлю косяк,
   Ею же я на рассвете
   Разгоняю праздный мрак
И счастливым рукодельем
Украшаю жизнь свою!
Нет, я вовсе не бездельник,
Просто я писать люблю!


Рецензии