Чёрный караванщик

Лохмотьями свисают облака,
как вырванные пряди Немезиды,
но обморок её – внезапно-синий,
и млечный путь распутывает, как

серебряную люльку шелкопряда,
среди пустынь, и нет ему конца.
Там чёрный караванщик без лица
берцовой дудкой втягивает стадо

рогатых душ, просеивая сквозь
червивый пар осеннего компоста.
За пазухой – имаго новых звёзд.

Давай покурим ладан «Pater noster»
на листьях душепадного погоста,
на коврике из вырванных волос.


Рецензии
Занятная цепочка.
Действительно - караван.
Вот и звёзды созрели.
Хорошо!

Мила Тихонова   28.02.2021 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.