Тетрадка в клеточку...

Тетрадка в клеточку, как в школе.
Я в ней сегодня цифры вывожу,
Записывая памятные даты,
Которыми я очень дорожу.
Смотрю и вспоминаю нашу школу
И светлый класс, и вербу за окном,
И жёлтые пронзительные шторы,
И яркий свет под потолком.
Ты помнишь, те уроки физкультуры,
Где мы на лыжах бегали в лесу?
Мы не боялись тогда зимней стужи,
А лес дарил нам всей природы красоту.
Учитель, самый строгий, был директор школы.
Он нам историю преподавал,
Да так, что мы готовы были слушать стоя
И он рассказывать не уставал.
Родная школа - годы молодые!
Тетрадка в клеточку на письменном столе,
То были дни задорные, шальные,
О них она напоминает мне.


Рецензии