Их шесть...

Их шесть...
Таких родных, таких отчаянно любимых...
Вписала их сама судьба,
Когда на свет я появился в твоем сердце,
Мой город детства, самый-самый нежный...
Ты стал как будто новым страстотерпцем
Той чёрной осенью, той леденяще снежной...

Их шесть...
Таких стальных, таких чеканно твёрдых
и непобедимых...
Они мне целый алфавит заменят, если
О самом главном стану говорить...
Они - у колыбели моей бабушкины песни,
Они - стихов моих серебряная нить...

Их шесть...
Моих, твоих, на всю Вселенную известных...
Омытых кровью, щеками мокрыми согретых,
Из мира, где предательство, обман,
Наш указатель к чистоте и свету -
Шесть букв на карте вечности:
Б Е С Л А Н.

01.09.2019


Рецензии