Как жалко...

Как жалко дней моих,
Стремительно мелькнувших,
С упрёком"не сумел",
Ушедших в никуда,
В них был бездарен стих,
Там средь желаний лучших
Погост для главных дел,
Тянувшихся года.
И вот на склоне лет
С далёкого "оттуда"
Прорвалось сожаление
К тем временам потерь,
В осколках толка нет,
Коль бита вся посуда,
И бесполезно рвение,
В упорство как ни верь...
Ко мне огромный счёт,
Как жалкий второгодник
В нём прошлую задачу
Пытаюсь вновь решать,
Пошли уже в зачёт
И завтрак мой, и полдник,
Оставил на удачу
Лишь смятую кровать.
Бессмысленно роптать,
Назад мне не вернуться,
И селится винА
В прошедший возраст мой,
А чувства все опять
Надеждой ложной рвутся
Всё искупить сполна,
Пока ещё живой.
    27.02.2021. Леонид Резников


Рецензии