Мариночке Федяевой! Красотка на все времена

Двадцать пять уж с лишнем лет прошло,
как тебя, Мариночка, узнала.
Господу спасибо! Повезло!
Дружба в Сочи! Там её начало.

День рожденья отмечала в феврале,
пара дней - и мы с тобой знакомы.
А в Прощенья день при фонаре
крест нашла свой. Он же по закону

мне принадлежал. Но вот число -
двадцать шесть. Ура! Двойная радость:
день находки - он Фотинии святой.
сколько чувств в душе моей осталось!

А потом и марта первый день,
он печальный был у нас в России -
Листьева не стало. На земле -
боль сердца людей тогда пронзила.

И печаль, и радость в эти дни -
всё на Чёрном море пережили,
словно там, у дружбы, был родник,
где водицу мы с желанием испили.

И как будто не было тех лет,
вновь на фото - яркая красотка!
А из глаз счастливых - тот же свет,
свет всё той Мариночки-молодки.
29.11.2020г.


Рецензии