Терминал

Белый экран, чёрные символы,
Таймер секунды беззвучно считает.
Братцы, нас, кажется, всё-таки кинули!
И хомяков легион прирастает.
Люди - как тени - не слышат себя.
Организации, предприниматели...
Секретари что-то грозно твердят,
Помощники-церберы, мать их!
День целый треплешься ты ни-о-чём,
Кибернетический комплекс рулит процессом.
Ты понимаешь, что обречён -
Раздавлен моральным, оценочным прессом.
Не к месту замолк, не то произнёс,
Запутался, что-то сказал неграмотно.
Меч штрафных санкций незримо занёс
Прослушивающий апологет регламента.
К чёрту оценки, долой агитацию!
Где задания второй очереди?
Я уже на грани фрустрации,
Ведь хочу заработать здесь. Очень.
Дайте рычаг и точку опоры*,
Пусть даже мутным будет задание.
Пушинг** проделаю я проворно,
Без жалости и сострадания.


*Dos moi pu sto, kai tan gan kinaso [древн. греч.] = Дай где стать, и я поверну Землю - Архимед (287 - 212 до н. э.)

**Пушинг = активация расчётного счёта


Рецензии