Солнечный день

На полях и на речке сугробы,
В белых шапках деревья в лесу.
Промороженный воздух особый,
Дополняет природы красу.

Серебрится, сияет на солнце,
Аромат его лечит людей.
Ветер крутит порой веретёнце,
Обжигает лицо лиходей.

Бирюзовое небо прекрасно,
Горизонта вдали синева.
Постояло б с неделю так ясно,
Не хватает душе торжества.

Надоели метели и вьюги,
Бессердечный и злобный мороз.
Голодают и мёрзнут пичуги,
Я жалею несчастных до слёз.

Пусть их солнце согреет немного,
Я с ладони им брошу пшена.
Пожелаю всем счастья земного:
– Потерпите, настанет весна.


Рецензии