О правде...

Твоя правда, это только твоя правда.А моя правда,это только моя. И никогда твоя истина не станет моей, пока я  сама её не почувствую и не переживу.
И бесполезно будет доказывать и уверять в её действенности и достоверности до тех пор, пока я не почувствую её всей кожей своего тела, всей зрительной, чувственной, вкусовой, обонятельной органолептикой и наконец, всем мозгом, и  не запишу её в свое подсознание. Но и это ещё не все. Я опять могу сомневаться в твоей правде, если ты сам иногда в ней сомневаешься. И тогда я буду искать способы её проверить и найти ей подтверждение. И когда моя душа вздохнет, а я расслаблюсь в вере в твою правду, вот тогда я поверила! И теперь я буду жить исходя из нашей правды и даже дышать исходя из неё. Я верю! А значит, я сама стала нашей правдой и  я благодарю тебя, что ты позволил мне проходить своим темпом и не вбиваешь мне эту правду насильно. И это и есть любовь. Я постигаю её, принимаю или не принимаю, и только так и не иначе у меня идёт с ней взаимодействие.
Но это не значит что теперь твоя правда должна быть вечной. Из любви к тебе, я никогда не буду требовать этого. Ты сам можешь отказаться от неё и выбрать себе другую правду. И я приму это. А моя правда может продолжать существовать, или также за твоей рассыпаться, как песочный домик. И никто, никому, ничем не обязан. Я постараюсь не привязываться к нашей правде.
Только свобода и любовь действительно имеют смысл. Свобода в том, чтобы не цепляться, а любовь в том, чтобы отпустить, когда этого требует время и ситуация.
 И я хочу быть настолько духовно сильна, чтобы всегда отпускать тебя и принимать твою  новую правду...


Рецензии