Жизнь идёт

Как незаметно пролетают дни –
Поёшь, танцуешь, нюхаешь цветочки…
И оглянувшись, понимаешь вдруг –
Семнадцать не тебе уже, а дочке.

Стучит неотвратимо метроном,
Весна сменяет слякотную зиму,
Меняются листки календаря…
И тридцать не тебе уже, а сыну.

Бегут недели, месяцы бегут,
Всё реже стали навещать подруги.
И думаешь, – забыли о тебе…
А там заботы – там родились внуки.

Уже нет счёта прожитым годам,
Дни, словно снег весной на солнце тают,
Но путь земной не пройден до конца,
Глядишь – уже и правнук подрастает…

Порою удаётся в тишине
В реку воспоминаний окунуться…
Так хочется уснуть спокойным сном
И в беззаботной юности проснуться.


26.02.2021


Рецензии