Чёрная Дыра

Где же теперь наш дом?
В какой стороне искать?
Нас поглотил чёрный омут
И выплеснул где-то
В звёздную даль.
Это случилось внезапно:
Ясные, жгучие звёзды
Будто кто-то смахнул рукой
И чёрная, чёрная,
Чёрная-чёрная вьюга
Нас поглотила,
Не дав попрощаться ни с кем.
Лишившись энергии звёзд
Автоматы включили мгновенно
Форсажные турбины.
Но куда же бежать?
Всюду чёрная пелена,
И ни кто не поможет,
И ни кто в этот омут проклятый
Круг не бросит спасательный.
В этом омуте мы
Совершенно одни
И, зови - не зови,
Не до кличешь друзей:
Мы сейчас – не на Земле!

Пионеры космоса!
Ваш закон не преложен:
Не пускать в ход оружия первыми.
Помогите!
Что же делать нам?
Мы в плену:
Нас окружает
Молчаливое и рыхлое тело,
Похожее на пепел.
Корабль наш встал,
Турбины умолкли,
От давления пепла
Скрежещет металл
Бесценной обшивки
И перегородок,
И к чёрту летят все законы
И физики, и пионеров.
Сквозь хрустящий туман
Коченеющим пальцем тянусь я
К заледенелой гашетке лазерной шахты
И… теряю сознание
Последним из всех.
    ____ … ____
Когда мы очнулись
Неведомой силой
Корабль влекло по туннелю
Всё так же безмолвного
Чёрного-чёрного пепла.
Мгновенье, другое… и вдруг
Нас вновь окружил звёздный мир.
Но где же чёрный омут
И где же дорогая Земля?
А может судьба свела
С таинственной Чёрной Дырою
И звёзды, что нас окружают,
     И есть антимир?

5 сентября.


Рецензии