Напутствие сыну

Посвещаю сыну Илье.
Будущему Богатырю.
Божественного совета.
В стихах воспета.

Мы с Илюшкой,
поле перейдём.
Где Лес, Кустарник
и Трава силы нам дала.
     Каждый лепесток.
     Ему отпущен срок.
     И он в цветах растёт.
     В нём, тут радость вот.
А кустарник над Землёй.
Повыше стал он головой.
А деревья Осина и Берёза.
Покрыли чащу тоже.
     Вот с такою красотой.
     Живём Сыночек мой.
     Там виднеется грибочек.
     И муравьиных кочек.
Надо нам беречь, то что есть.
Сохраняя нашу честь.
Эту травку на полянке.
Всю в цветах, в избранке.
     Люба, люба поглядеть.
     Песню соловьём запеть.
     Слушая Лесные голоса.
     Захотелось петь с утра.
Вот и Божья там коровка.
По травке ловко.
К верху всё стремится
и взлететь как птица.
     А Вороны, сороки,
     Грачи, скворцы далёки.
     Весело щебечат.
     Голоса всё лечат.
Ох природа Хороша!
Как поёт душа.
И мы Сынок в двоём.
Охраняем этот дом.
     В ушах, мы слышим голос Леса.
     Чудно эхо перемесов.
     И комаринный писк у носа.
     К тебе летит без спроса.
В этом есть,
та жизнь Земная.
Где от края и до края.
Жизнь всю покрывая.
     Будешь ты с природой жить.
     Будешь так её любить.
     А она, дары - даря.
     Возрадит Богатыря.
И ты, теперь уже Илья.
Пред тобой Россия вся.
Где сила там твоя.
Беречь природу, там любя.
     И природа, край безмерный.
     Будет другом верный.
     В бурной жизни у тебя,
     чтоб прожить любя.
Запомни ты Сынок!
Ты не одинок!
Природа вся с тобой.
Будь ты к ней, с доброю душой.
     И душа твоя чиста.
     Сохранит природу вся.
     И ты, не путник одинокий.
     В жизни той далёкой.
Взростила Матушка Земля.
Илья богатыря!!!
Заступника природы.
От всей невзгоды.
     Будь ты верен той Земле,
     где живёшь в полне.
     С Матушкой природой.
     С чистотой дородной.
Поклонятся небеса.
В ней любовь там вся.
К Ангелу Земному.
К охраннику Родному!!!

     А.А.Кинес.
     27.02.2021.г.


Рецензии