Постигаем жизнь

Впечатлений много в детстве, возрастной заряд не тот.
Утрамбован мозг годами, впечатленья все - за борт.

В детстве, что ни день - открытья,в детстве хочется летать.
Радость-крылья за спиною,огорченья? Наплевать!

Горы, пики, чувств салюты - у  тебя всё в впереди,
Мама с папою помогут, если что. Не тормози!

Но с годами, как взрослеем, ясно было, что вчера,
тёмной тучею давлеет. И вопросов новых - тьма.

Кто-то предал, кто-то с ложью, даже, ночью спать спешит.
Чувства, что тебя тревожат, не с кем часто разделить.

Категорий мягких нету - в чёрно-белом цвете всё.
Да и сам ты не примерил шкуры гнёт других ещё.

Стержня нет и цель туманна - что ты есть, зачем живёшь?
Помнишь? Пушкин -"Выстрел",повесть,... Сильвио, урок хорош.

Граф стоял и ел черешню, страха не было на грош,
Был кутилой, жизнь свою бы отдал даже и за брошь.

Но когда остепенился, был в ответе за семью,
за покой жены любимой  - тут-то и попал в беду.

Испугался, пот струился, по другому он запел,
Обстоятельства такие,... изменился он теперь.

Жизнь не спешно постигаем: кто мудреет, кто-то нет,
кто-то получил ответы, кто-то впал в полнейший бред.


Рецензии