Высокая цена

Бывает день дороже года,
Бывает год дешевле дня.
Всё нам старается в угоду
Судьба, причудами дразня.

Чтоб жизнь унылой не казалась
И было вспомнить что потом –
С рождения самого пыталась
На крепость тронуть молотком.

И те места, что за глубокой
Её отметиной стоят,
Цены особенно высокой
Для нас значения таят.

Коль дух совсем не испустили,
Переломившись пополам,
Не зря и небо, знать, коптили,
Отдавшись собственным делам.

Ну что тут скажешь… Дело знает,
Её подхода нет верней:
Всё то, что нас не убивает,
Лишь только делает сильней.

Цена вот, жаль, высоковата,
Причём никак её не сбить.
Но мир земной таков, ребята:
Живёшь – готовым будь платить.


Рецензии