Вы о стихах не говорите...

Вы о стихах не говорите,
Считаете, что это - блажь,
И вечерами не сидите,
Сжимая нервно карандаш.

Уметь весь мир в безумстве красок
В немногих строках воплотить,
Примерить сотни разных масок,
И сотни судеб пережить, -

Такое каждому ль по силам?
И те, кто много лет назад
Обмакивал перо в чернила,
Конечно, это подтвердят.

А я  - поэт. И вам не снилось,
И вам вовеки не понять,
Как горестна та Божья милость,
Как тяжела ее печать!


Рецензии