На металле ржа

Нам пандемия, как на металле ржа,
И от неё избавиться пока не просто,
Напоминает острое лезвие ножа,
И проявляет всем завидное упорство.

Кому-то она горе, да и смерть несёт,
А кто-то множит всё своё богатство,
Её никто и никогда нигде не ждёт,
Но многих обращает она в рабство.

Коррупция в обнимку ходит с ней,
Прикинувшись, умело благодатью,
Она, как капля превращается в ручей,
И не зовёт раскаяться к распятью.

Она и скрепы умудрилась поразить,
Владелец их над смазкою хлопочет,
Болезнь ведь трон пытается пронзить,
Хозяина сменить и поскорее хочет.

Народ от масок и перчаток огрубел.
Активность поменял на равнодушие,
Он отстранён давно от нужных дел,
Забыл, что существует и радушие.

Ржа расползается и губит весь металл,
Шатает основы власти и крепления,
Лишь единицы прибавляют капитал,
У большинства ж настало онемение.

Февраль 2021г.


Рецензии
Грустно! Не поспоришь с этим. Нет страшнее ржи человеческих душ.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   02.03.2021 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и поддержку. С ответным уважением.

Юрнест Алин   03.03.2021 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.